Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии, выступил в защиту вратаря команды Игоря Акинфеева. Вместе с тем, специалист признал, что в действиях россиян чувствовалась неуверенность.

– Всех сейчас волнует вопрос: что же стряслось с Акинфеевым?

– Объяснение простое: Игорь тоже человек, а все люди ошибаются. Но Акинфеев своим высочайшим уровнем игры приучил, что делает это крайне редко.

Чемпионат мира – высший футбольный форум, и к нему нужно быть готовым не только функционально и технически, но и психологически. Вы видели, наверное, многочисленные "символические" сборные по итогам группового турнира. В том числе и сборные неудачников. Так там полно было звездных игроков от которых ждали многого, но не дождались.

Сейчас у Игоря идет психологическая реабилитация, мы с ним общаемся, и он знает, что в ЦСКА его любят, всегда поддержат. Словом, надеемся, что период восстановления будет минимален.

У игроков сборной вообще была неуверенность в своем мастерстве – особенно перед первой игрой. Я общался с ребятами, сказал им, что это чувствовалось