Полузащитника киевского «Динамо» Джермейна Ленса и сборной Нидерландов в интервью отечественным СМИ поделился ожиданиями от ЧМ-2014.

— Конечно, я думал о том, что могу вновь пропустить большой турнир (Ленс не играл на ЧМ-2010 и Евро-2012 — прим. ред.). Я переживал, когда тренер объявлял список футболистов, которые не будут играть в Бразилии. Ситуация, конечно, изменилась для меня — это хорошо.

Когда я был в Украине, кое-что слышал о новой системе национальной команды, которую мы будем исповедовать на ЧМ-2014. Когда я присоединился к сборной, то уже сам убедился в этом. Эта система, конечно, сокращает атакующий потенциал команды, так как теперь мы будем играть только в два нападающих.

Сами изменения не станут для меня проблемами, я буду очень хорошо работать на тренировках. Но когда ваша команда играет в два нападающих, а в наличии есть Арьен Роббен и Робин ван Перси, то, понятное дело, что играть будут они. Я сделаю все возможное, чтобы выиграть у них конкуренцию за место в основном составе.

Я принял участие в большинстве матчей отборочного цикла, но это не дает мне никаких гарантий. Сейчас главный тренер рассчитывает на всех в равной степени. От футболистов требуется только каждый день доказывать свою состоятельность. Я хотел бы провести этот ЧМ в качестве основного футболиста своей сборной, но теперь мне кажется, что этого не произойдет. но завтра все может быть по-другому. Я должен верить в это и каждую игровую минуту, что у меня будет, я должен пытаться изменить ситуацию. Я очень мотивирован и понимаю, что все зависит только от меня, — заявил Ленс.