Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы над Францией в четвертьфинале ЧМ остался доволен тем, что его подопечным удалось сдержать атакующий потенциал соперника. По словам наставника, в следующей встрече в составе могут произойти изменения.

– Обе команды очень здорово оборонялись, действовали компактно и эффективно, но нанесли не так много ударов. Нам, в частности, мешала это делать отличная защита Франции. В то же время, нашей команде удалось резко снизить опасность, которая исходила от Бензема, а Погба и Кабай не смогли в полной мере реализовать свой потенциал. В концовке французы все поставили на кон – пан или пропал. Отрадно, что мы справились с давлением.

Лама я поставил направо из тактических соображений, посчитав, что он будет полезнее в линии обороны. Почему оставил в запасе Мертезакера? Мне показалось, что пара Хуммельс – Боатенг будет более эффективна против быстрых игроков атаки французов – Бензема, Гризмана, Вальбуэна. Но Пер остается важнейшим игроком для нашей команды. Перед матчем я общался с ним, сообщив о своем решении, и Мертезакер отреагировал потрясающе. Он вошел в положение, понял меня и заверил, что готов быть полезен команде в любой роли. Великолепное поведение! Не исключаю, что в полуфинале в составе опять произойдут определенные изменения в зависимости от состояния игроков и соперника.

Погода? Условия были тяжелыми. Футболистам были трудно двигаться и дышать. Следующий матч у нас в 5 вечера. Значит, будет попроще.