Защитник сборной Бразилии Данте все еще ждет, когда Луис Фелипе Сколари все же предоставит ему место в стартовом составе. В матче с Германией из-за дисквалификации Тиаго Силвы это может наконец-то случиться.

- Не хотелось бы мне встретиться с Германией в финале? Выбирать не приходится. Мы уже поняли, что Германия настроена решительно, парни отлично сыграли с Францией. Мы знаем, на что способен каждый отдельный игрок. Германия располагает сильной, компактно играющей командой, которую я очень хорошо знаю. Мы выложимся на все сто, чтобы одержать победу.

Сила Германии заключается в том, что игроки справляются с любой ситуацией, даже если находятся под давлением. У них нет игрока, которого можно было бы как-то особенно выделить – это очень сильная и сплоченная команда.

Родные стены? Это уже не играет такую большую роль. Немецкие футболисты привыкли к погоде и полю. Но, возможно, дело еще и в болельщиках. В этом плане у нас есть преимущество.

Сыграю ли я с Германией? Еще не знаю, но это и не важно. Энрике и я готовы сыграть. Посмотрим, как решит тренер. Тем не менее, если я выйду, это лучшее, что только может случиться. Я участвую в чемпионате мира у себя на родине, а живу в Германии.

Могу ли я помочь команде в плане опыта? И да, и нет. Все игроки в команде очень опытные. Но если я смогу выйти на поле, то сделаю все возможное и применю на практике весь мой опыт. Я с нетерпением жду этого матча и жажду сыграть.

Мы играем дома, поэтому мы находимся под большим давлением. Но Германия тоже является одним из фаворитов.