ФИФА назвала арбитра первого полуфинала ЧМ-2014, вторничной игры между сборными Бразилии и Германии в Белу-Оризонти. Встреча доверена бригаде 40-летнего мексиканского арбитра Марко Родригеса. Во время турнира этот рефери обслуживал два поединка группового раунда – между Бельгией и Алжиром (2:1), а также Италией и Уругваем (0:1).

Во втором из них возник скандальный эпизод, когда форвард латиноамериканцев Луис Суарес при контакте в чужой штрафной укусил в плечо защитника "Скуадры адзурры" Джорджо Кьеллини. Несмотря на падение обоих участников момента и активные протесты со стороны Кьеллини, Родригес никак не отреагировал на ситуацию. Позже дисциплинарный комитет ФИФА выписал Суаресу 4-месячную дисквалификацию, во время которой футболисту "Ливерпуля" запрещена любая футбольная деятельность, кроме тренировок.

Добавим, что для Родригеса турнир в Бразилии – третий чемпионат мира, на двух предыдущих он провел по два матча. В 2010 году мексиканец судил встречу между Германией и Австралией (4:0).