Полузащитник "Зенита" и сборной Бельгии Аксель Витсель, комментируя результаты жеребьевки ЧМ-2014, выразил удовлетворение тем, что встретится в Бразилии с партнерами по клубу из сборной России. Помимо двух перечисленных команд в группу H попали Корея и Алжир.

– Аксель, как прокомментируете бельгийский гол "Зенита": вы подали, а Ломбертс забил?

– Да, действительно, гол получился бельгийским (улыбается). Самое главное другое – сегодня мы победили. Здорово, что смогли забить в непростой момент матча.

– Прямо перед матчем на стадионе сделали объявление о том, что Россия сыграет с Бельгией на чемпионате мира. Вы рады?

– Как уже говорил, было бы здорово сыграть против России, так и получилось. Бельгия – одна из лучших команд в группе, но на чемпионате мира может произойти все, что угодно. Посмотрим, что произойдет в Бразилии.

– Вам будут противостоять игроки "Зенита". Как к этому относитесь?

– Буду рад сыграть против Широкова и Кержакова. Они меня знают хорошо, я их тоже. Думаю, матч Россия – Бельгия получится хорошим. В "Зените" мы друзья, но на футбольных полях Бразилии, как и везде, друзей не будет. Думаю, что Ломбертс думает так же.

– Видели ли вы матчи сборной России?

– Я не видел, но прекрасно знаю об уровне вашей команды, о сильных качествах практически каждого футболиста.

– Как думаете, возможна ли ситуация, когда и Бельгия, и Россия пройдут в плей-офф?

– У нас отличная команда, у России – также. Не люблю говорить о подобных вещах до матча, лучше отложить этот спор до момента выхода на футбольное поле.