Эксперт, наставник юношеской сборной Украины Александр Головко в эфире программы «Оле, Мундіаль!» прокомментировал провальную игру сборной Бразилии в полуфинале ЧМ против Германии.

- Чисто по-человечески жаль команду и тренера. То, что вчера произошло - это настоящая трагедия. После такого будут долго отходить все, в том числе и болельщики. Германия отправила Бразилию в нокаут.

Видно было, что «Селесао» не отошли после второго гола, как сразу же получили еще 3. Что произошло с командой Сколари, трудно говорить. За это мы и любим футбол, что трудно угадать счет, и практически невозможно спрогнозировать, как будет проходить поединок.

У Сколари такое, пожалуй, впервые. Давая интервью после матча, он сказал, что его будут вспоминать, как тренера, который проиграл 7:1. Однако и ровно десять лет назад он так же - 7:1 обыграл Россию. Поэтому для этого наставника такой счет магический. С другой стороны, могу сказать как тренер: лучше один раз проиграть 7:1, чем семь раз по 1:0.

Федерация футбола Бразилии, я думаю, в ближайшее время решит судьбу Сколари. Он, как главный тренер, отвечал за тактику, за игроков, которых выпустил на поле. Конечно, он не может отвечать за самих ребят и их эмоции во время матча. Однако, он - главный тренер, и несет полную ответственность за игру.