Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари после поражения в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 от Германии (1:7) заявил, что его команда потеряла концентрацию после первого пропущенного гола. Также специалист добавил, что бразильский футбол не нуждается в реформах и реорганизации.

– Команда хорошо начала игру и до мяча, пропущенного на 11-минуте после подачи с углового вследствие нехватки концентрации, выглядела значительно лучше соперника, – сказал Сколари. – Потом же, что ни удар, мяч залетал в наши ворота, и это свидетельствует о мастерстве команды Германии.

– После завоевания чемпионского звания в 2002 году вы были самым уважаемым в стране человеком, теперь говорят, что у вас есть долг…

– Никаких долгов у меня нет. Я всячески старался, делая свою работу. На турнире мы потерпели только одно поражение, но оно кошмарное. Во втором тайме при 0:5 мы играли ради престижа, создавали моменты, хотели забить один-два гола. Но Оскар и Паулинью не забивали из пределов штрафной площади. В 2002 году выиграли, теперь проиграли.

– Предстоит произвести реформу национального футбола?

– Из-за одного поражения? В 2018 году в чемпионате мира примут 13 – 15 человек из нашей нынешней команды. У Германии ведь опытная сборная, в которой многие выступают вместе на протяжении целого ряда лет.

– Почему вы не укрепили оборону в первом тайме?

– Не успели. Голы залетали в наши ворота один за другим. Все работало на соперника, мы же ничего не могли поделать. Потеряли организацию, возникла паника.