"СЭ" представляет традиционный обзор мировой прессы по итогам полуфинального матча между Голландией и Аргентиной.
OLE (Аргентина): "НА ПУТИ К СЛАВЕ"
Ромеро велик! Он – новый Серхио Гойкоэчеа, который отправил нас в финал чемпионата мира (в 1990 году Гойкоэчеа в полуфинальной серии пенальти отразил два удара итальянцев. – Прим. "СЭ"). Рыдайте от счастья, которое принесли нам Месси, Гарай, Агуэро, Макси и Ромеро. Кричите, потому что Аргентина возвращается в Рио! Она будет добывать победу на "Маракане" в матче против Германии!
"Кричите, ведь Аргентина возвращается в Рио!"  Мировые СМИ - о матче Голландия - Аргентина - изображение 1
DE TELEGRAAF (Голландия): КОНЕЦ МЕЧТАМ
Все кончено. Все мы мечтали о новом финале чемпионата мира, но шанс на золото турнира был утрачен. Сказка закончилась. Голландия надеялась на выход в финал, но поражение от Аргентины в серии пенальти отправило нас в утешительный матч, в которой нам будет противостоять Бразилия.
Никто не ожидал от "оранжевых" на этом чемпионате мира подобного результата. Но команда Луи ван Гала принесла голландскому народу подлинное счастье. Мы стартовали с яркой победы над чемпионом мира Испанией. В плей-офф было чудесное спасение против Мексики, а затем сборная сломила сопротивление Коста-Рики в серии пенальти. Замена вратаря в концовке той встречи запомнилась всем. Мы можем гордиться командой.
"Кричите, ведь Аргентина возвращается в Рио!"  Мировые СМИ - о матче Голландия - Аргентина - изображение 2
MARCA (Испания): АРГЕНТИНА ДОБИВАЕТ БРАЗИЛИЮ
У ван Гала был только один герой в перчатках – Тим Крул. Без него Голландия не смогла победить в серии пенальти. А аргентинский голкипер Серхио Ромеро, судя по всему, читал книги по истории и решил стать Серхио Гойкоэчеа – вратарем, который вывел "небесно-голубых" в финал чемпионата мира-1990. Ромеро отразил выстрелы Флара и Снайдера, а товарищи по команде не подвели его, реализовав все свои удары. Аргентина вновь в финале Кубка мира.
"Кричите, ведь Аргентина возвращается в Рио!"  Мировые СМИ - о матче Голландия - Аргентина - изображение 3
THE GUARDIAN (Великобритания): АРГЕНТИНА – В ФИНАЛЕ
Вратарь голландцев Яспер Силлессен никогда не отражал одиннадцатиметровые удары в официальных матчах: 16 ударов – 16 пропущенных мячей. Теперь это число возросло до 20. Месси и Агуэро легко реализовали пенальти, затем наступил черед вышедших на замену Агуэро и Макси Родригеса. Они тоже забили. "Я учил Ромеро отражать пенальти, когда мы вместе работали в АЗ, – откровенничал после матча ван Гал. – Тем обиднее. 1:7 равносильно поражению в серии одиннадцатиметровых".
"Кричите, ведь Аргентина возвращается в Рио!"  Мировые СМИ - о матче Голландия - Аргентина - изображение 4