Универсал из "Шальке" Бенедикт Хёведес, который в сборной сейчас играет левого защитника, поделился своими мыслями относительно выступления Германии на чемпионате мира, а также ответил на критику Феликса Магата, назвавшего игрока слабым звеном немецкой команды.

- Я не Роберто Карлос, который фантастически исполнял штрафные и прострелы с навесами. Я прекрасно понимаю, что я ничуть на него не похож. Но остался всего лишь один матч, где мне нужно сыграть как можно лучше. Критики и бывшие тренеры называют меня "слабым звеном", но меня это ничуть не беспокоит. Я забочусь лишь о том, что думает главный тренер сборной, и у меня с ним отличная взаимосвязь. Все остальное мне безразлично.

Мне потребовалось определенное время, чтобы вернуться к элите футбола после травмы. Я пытался демонстрировать ровно столько, на сколько был способен. Но то, что я провожу все 90 минут матча на чемпионате мира – это просто фантастика. Я с трудом понимаю, как это возможно. Но сейчас самое важное – это сделать последний шаг и короновать наши выступления титулом чемпионов.

Также немец предвосхитил противостояние с Лионелем Месси:

- Месси – один из лучших игроков в мире. Но как я уже говорил перед игрой против Роналду и сборной Португалии, мы должны обороняться за счет команды. Мы обязаны не позволить ему забить гол и вообще создать какие-либо опасные ситуации. Многие люди хлопают нас по спине и делают нам комплименты, однако мы не имеем права на ошибку, когда зашли уже так далеко. Люди в Германии говорят, что титул уже почти у нас в кармане, но аргентинцы будут сражаться, чтобы увезти трофей домой. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы выиграть. Мы прекрасно знаем, что настало наше время. Если мы не выиграем, то победа в полуфинале просто отправится в архивы, и все