Легендарный нападающий «горняков» 1980–1990-х годов поделился мнением о предстоящем чемпионате мира.

– Виктор Александрович, за какими сборными на мундиале будете следить с особым интересом?


– Как и все, за нашими: за Хорватией и Бразилией. Хотя сегодня предстоит очень сложный выбор, кого поддержать. Там Срна и Эдуардо, тут – Виллиан, Фернандиньо, Бернард. Я уже давно говорю, что «селесао» обязательно дойдут до финала на этом чемпионате. Сколько уже можно ждать? Но у Хорватии тоже отличная команда, хороший подбор игроков, а что самое важное – сплоченный коллектив. Каждый матч открытия – очень тяжелый. Уверен, сегодняшний поединок не станет исключением. Обычно это напряженная, не такая зрелищная, как хотелось бы, игра. Которая, кстати, часто заканчивается ничьей. И в таком случае для команды Срны такой результат можно было бы считать неплохим стартом.

– А кто, на ваш взгляд, может составить «пентакампеонам» конкуренцию на этом чемпионате?


– Сложно ответить. У бразильцев сейчас идеальный состав – молодость и опыт. Даже и не знаю. Вот если бы Рибери поехал на мундиаль, тогда французы могли бы потягаться с ними. Честно говоря, для них потеря такого игрока значит слишком много. Шансы есть у Испании или Германии. Плюс еще Аргентина и Нигерия…

– Думаете, Нигерия может преподнести сюрпризы?


– Еще как может! Их сборная очень сильная, зря ее недооценивают. На этом мундиале за Нигерией нужно очень внимательно следить. Эта команда может вполне и до финала дойти. Уверен, поединок Бразилия – Нигерия был бы отличным завершением чемпионата мира.