Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен, который стал участником ключевого момента встречи чемпионата мира-2014 против Бразилии (1:3), обвинил в поражении своей команды судью матча открытия Юити Нисимуру. На 69-й минуте игры японец, который, по словам Ловрена, не говорит по-английски, назначил пенальти в ворота хорватов после контакта Ловрена и нападающего бразильцев Фреда.

– Что я могу сказать? Мне грустно и хочется плакать, – приводит L'Equipe слова Ловрена. – Все это видели. Это скандал. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, представители ФИФА говорят с нами о судействе, и что же происходит? Лучше сразу вручить кубок Бразилии.

Я думаю, что мы провели хороший матч и показали, что можем на равных играть с Бразилией, но не против двенадцати игроков. Мы ушли с поля с высоко поднятой головой. Уверен, что мы сможем выйти из группы, даже если я до сих пор не понимаю, как судья мог свистнуть в том моменте. Мы посмотрели видео в раздевалке после игры, и все задают этот вопрос.

Почему я тогда получил желтую карточку? Спросите у арбитра. Если сможете, потому что он не говорит по-английски. Вы считаете это нормальным, когда судья на чемпионате мира не говорит по-английски?