Эксперт телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Головко в программе «Оле, Мундіаль!» прокомментировал ошибку российского голкипера Игоря Акинфеева в матче против Южной Кореи:

- Акинфеев сильно волновался. Этот удар был не первый, а наверное 3-4, который он пропустил именно в этой игре. Сборная Южной Кореи практически не заходила в штрафную россиян. Большинство выстрелов азиаты делали метров с 30-ти, однако и эти удары Акинфеев принимал неуверенно. Его переживания свидетельствуют о том, что он перегорел. Очень много надежд на него возлагалось. Тем более, видимо, и сыграл фактор того, что эти игры были заключительными в первом туре, и к ним было приковано особое внимание.

Сейчас у вратарей даже есть свои тренеры. Они как минеры, можно сказать, что вратари не из мира сего. Нападающий не забил гол - у него сзади есть полузащитник, у полузащитника - опорные полузащитник, в опорных - защитники и даже у защитников есть вратарь, а вот если ошибся он - это гол. Колоссальный уровень ответственности, в каждом матче мундиаля они чувствуют гиперперегрузку.