Мнением о матче ЧМ-2014 между Бразилией и Мексикой поделился нападающий «Шахтера» 1980-х годов.

– Сергей Дмитриевич, игра оправдала ожидания?

– Однозначно нет. Немножко удивили, с хорошей стороны, мексиканцы. Неплохой контроль мяча, короткий и средний пас, заряженность на удар. Правда, у них все почему-то летело вверх. Бразильцы откровенно разочаровали. Пытаются чего-то вытянуть за счет очень сильных исполнителей. Команда фактически не комбинирует. Мексика в этом плане смотрелась гораздо предпочтительней. А у Бразилии уже второй матч нет командной игры. Только Неймар может что-то сообразить – практически в одиночку. Он выглядит здесь поинтересней, чем в «Барселоне». Может быть, потому что действует по всему фронту, раскрепощенней. Неймар, Оскар, Рамирес постоянно менялись позициями. Но все это эпизодически, без какой-то стройной схемы. В защите хорош был Марсело. И сзади, и в атаке старался. Дани Алвеса тоже выделю. Но только по первому тайму. После перерыва он что-то не очень был. Паулиньо и Фред разочаровали. Ничего из себя на сегодня не представляют. Было ощущение, что в обороне бразильцы играют без опорных полузащитников. Сколько ударов из их зоны нанесли мексиканцы!

– Как выглядел Бернард?

– Два момента создал. Но кроме них больше ничем не впечатлил. Не увидел того Бернарда, которого мы ждем. Парень, конечно, старается, но этого мало. Хочется от него более зрелого футбола.

– А может, к молодому футболисту слишком завышенные требования?

– Не думаю. Бернард в основном составе Бразилии. Хоть он и молод, но, считаю, должен демонстрировать более мастеровитую игру. Я же пока не разглядел в нем изюминки. Возможно, у меня такое мнение на фоне слабости всей сборной Бразилии.

– Обобщая, можно назвать эту игру матчем-разочарованием?

– Безусловно. Во-первых, я люблю, когда забивают много мячей. Пусть будет ничья, но 5:5 или 4:4, а не 0:0. А считать голевые моменты неинтересно. Конечно, вратарь мексиканцев Очоа потянул пару невероятных мячей. Но сами эпизоды не были результатом разыгранных комбинаций. Хотя, чемпионат только начинается. Поэтому, как говорят в Одессе, будем посмотреть.