Участие Матса Хуммельса в матче чемпионата мира с Ганой остается под вопросом, хотя врачи сборной Германии прикладывают усилия, чтобы поставить защитника на ноги, Филипп Лам же продолжит играть на позиции опорного полузащитника, а не крайнего оборонца. Об этом сообщил на пресс-конференции в Порту Сегуру помощник главного тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик, передает спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Для хорошего старта нужен энтузиазм, а для хорошего финиша – дисциплина, – подчеркнул он. – До финала еще далеко. Сделан только первый шаг, мы же надеемся сделать еще шесть, продолжая выступать в том же духе, что и в матче с Португалией.

Мы не были удивлены футболом, показанным в стартовом матче нашей командой, потому что был ясный план подготовки к турниру, которому сборная следовала. Но всегда есть возможности что-то улучшить. Например, хотелось бы четче распределить обязанности между защитниками, уточнить, кто кого должен держать.

У нас в команде фантастический командный дух. Когда был забит второй гол, Подольски, Клозе и Швайнштайгер подпрыгнули от радости на скамейке запасных. Резервисты ведь столь же важны, что и игроки, выходящие в стартовом составе. Мы в одной лодке и гребем в одном направлении.

К каждому сопернику надо адаптироваться отдельно. Гана сыграет против нас не так, как Португалия, она не предоставит нам столько свободного пространства. Пока ничего еще не выиграно. Мы анализируем, готовимся к следующей игре и не будем праздновать раньше времени.