Вратарь "Спартака" Артем Ребров после тренировки под руководством нового главного тренера красно-белых Мурата Якина выразил мнение, что сборной России в матчах ЧМ-2014 с Бельгией и Алжиром будет легче, чем с Кореей. По словам голкипера, ничья в дебютном матче подопечных Фабио Капелло на чемпионате мира – закономерный результат.

– Смотрели матч сборной России?

– Честно? Заснул в самом начале. Как настоящий патриот (смеется). Но посмотрел повтор.

– Заснули из-за игры сборной?

– Нет. У меня двое маленьких детей. Привык рано вставать и рано ложиться. Физически не смог досидеть. Мексику с Бразилией еще на морально-волевых успел посмотреть.

– Как оцените игру? При Хиддинке веселее было.

– Не стал бы сравнивать. Такая игра ожидалась. Корейцы носятся постоянно. С Бельгией и Алжиром будет легче. Ничего удивительного для меня в ничьей.

– Были ли у вас такие ошибки, как у Акинфеева в матче с Кореей?

– Были и хуже. У каждого вратаря, если покопаться, подобное найдется. Кто-то из наших новых тренеров сказал, что Акинфеев пропустил такой мяч, потому что он хороший вратарь. Потому что невозможно нормальному голкиперу не пропустить глупых мячей.

– Был на чемпионате мира момент, когда подумали: "Как же круто, что я смотрю этот футбол!"?

– Конечно! Бразилия и Мексика, Коста-Рика и Уругвай – это отличные игры. Но на матчи в два часа ночи сил не хватает.

– Странно, что вы не назвали Португалия – Германия и Испания – Голландия…

– Ну да, провели хорошие вторые таймы.

– Все сейчас восхищаются мексиканским вратарем Очоа. Знали о нем раньше?

– Нет. А чего, есть чем восхищаться. Но если говорить про голы, может у него таких, как у Акинфеева, еще больше? Конечно, игру провел выдающуюся, но сколько он таких дальше проведет. А так, молодец.