Защитник сборной Бельгии Венсан Компани накануне матча ЧМ-2014 с Россией отметил, что полученная недавно травма паха не должна ему помешать выйти на поле. По словам капитана "Манчестер Сити", сыграть на "Маракане" – его мечта.

– Я работал по специальной программе. Если и дальше все пойдет хорошо, смогу забыть о повреждении. Очень хочу сыграть, чувствую себя нормально, но если что, в Бельгии есть и другие игроки, способные меня заменить, – сказал Компани. – "Маракана" для меня - это один из двух удивительнейших стадионов мира. Другой – "Уэмбли". То, что произойдет в воскресенье, – воплощение детской мечты. Даже тот факт, что я с утра прошелся по газону "Мараканы", – уже огромная честь.

– Общались ли вы с футболистами "Зенита" о российской команде?

– Как сказал наш тренер, всю информацию мы получаем от специальных сотрудников штаба. Футболисты должны играть, а не быть агентами. Мы знаем, что Россию нельзя недооценивать.

– Вы удивились, что Англия вылетела?

– Моя жена англичанка. Мои дети – бельгийцы, хотя супруга считает иначе. Конечно, для семьи вылет Англии стал довольно болезненным. Я расстроен, как и все английские болельщики.