Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой после поражения национальной команды в матче чемпионата мира-2014 от Бельгии (1:0) отметил, что соперники сыграли на классе, хотя ход встречи подтвердил, что этих бельгийцев можно и нужно было обыгрывать.

– Недотерпели, – грустно заметил Мостовой.

– Победу упустили на последних минутах?

– Я думаю, что с сегодняшней Бельгией можно было спокойно играть, что мы и делали весь матч. Другое дело, что последние 8 минут, когда Бельгия проснулась, а мы остановились. Наши думали, как отстоять эту ничью. Чем, собственно, бельгийцы и воспользовались. А получилось то, о чем мы говорили. Класс бельгийцев вышел на первый план, что сделал Азар – это класс. Конец игры показал, что на первую роль выйдут индивидуальные качества. Поэтому Азар и обыграл на фланге Березуцкого. Мне кажется, что Вася поднимал руку минут за десять до конца, вроде бы даже Гранат разминался и готовился выйти. Вот здесь надо было делать эту замену.

– Но Капелло надо было выпускать Кержакова? Не опоздал ли тренер с заменами?

– Сложно говорить сейчас. Основной форвард у итальянца Кокорин. Но вы видели, какой он был… Незаметен на поле, совершенно. Момент в первом тайме упустил. В принципе для нас ничего не поменялось. В нашей группе все три команды будут биться за второе место. Только теперь мы зависим от результата Кореи и Алжира. А все решит игра с африканцами. Другое дело, что обидно. Бельгию все разрекламировали, а мы увидели, что с ними спокойно можно играть! Мы и делали это весь матч. Видели же, что физически мы выглядели неплохо, а местами лучше "красных дьяволов". Как я и говорю всегда, во всех крупных турнирах исход матча всегда решают звезды. То, что сделал Азар на последних минутах.

– Исход матча соответствует игре?

– Ничья была бы справедливым результатом.