Капитан сборной России Василий Березуцкий в преддверии матча чемпионата мира-2014 со сборной Бельгии заверил, что команда Фабио Капелло постарается ответить главному тренеру соперника Марку Вильмотсу, который раскритиковал нашу команду.

– Бельгийский тренер довольно критично отозвался о том, как Россия действовала против Кореи. Вас это задело? – первый вопрос Березуцкому.

– Попробуем ответить в воскресенье своей игрой.

– Мы видели, вы первый подошли к Акинфееву после того мяча, что ему сказали?

– Игорь – очень опытный вратарь. Он давно в футболе. Ничего особенного я ему не сказал. Что-то вроде: вставай, не трать время, мы должны отыграться.

– Чувствуете какое-то давление?

– Не давление, а ответственность. Ведь для нас созданы все условия. Мы готовимся к матчу довольно спокойно. В первой игре было волнение, но сейчас его быть не должно.

– Вам придется 90 минут отыграть персонально против Лукаку, не так ли?

– Мы не играем персонально, будем обороняться всей командой. В Бельгии вообще можно отметить пол-команды. Молодые звезды. И помимо Лукаку, я бы еще выделил Азара.

– Ваш коллега Венсан Компани сказал, что для него даже просто походить по газону "Мараканы" – большая честь. А испытали ли вы какие-то чувства, когда вышли сегодня на поле этого легендарного стадиона?

– Когда ступил на газон и оглядел арену, то поймал себя на мысли, что стадион очень похож на "Лужники" – практически его копия. Только беговых дорожек нет. В общем, обстановка знакомая и ощущения чего-то нереального не было.