Полузащитник сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре винит себя в том, что не смог навестить брата, скончавшегося на прошлой неделе.

Трагедия в семье Туре случилась в четверг, в день матча команды с колумбийцами на чемпионате мира. По данным СМИ, Ибрагим Туре долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

«Мне до сих пор очень грустно. Я страдаю, потому что в последние недели не сделали для него ничего полезного. В конце сезона я очень хотел остаться с ним на 4-5 дней перед стартом подготовки к чемпионату мира.

Но в «Сити» мне не выделили несколько дней. Мне пришлось лететь на празднования чемпионства в Абу-Даби, вместо того, чтобы навестить моего больного брата. К счастью, хотя бы Коло был рядом с ним. Я виню себя за это. Но руководство «Сити» видело мои мучения и знало, что мой брат серьезно болен. Именно поэтому со мной и случались травмы в концовке сезоне – голова взяла верх над телом. Последние четыре месяца были невероятно сложными для меня. У меня было много спортивных успехов, но дома я не смог помочь близкому человеку», – рассказал Яя Туре в интервью The Sun.

Во вторник Туре вместе с партнерами по сборной Кот-д’Ивуара сыграет в решающем матче с Грецией за право сыграть в плей-офф чемпионата мира.