Нападающий сборной Италии Марио Балотелли, которого многие подвергли критике после вылета итальянской национальной команды по итогам группового турнира чемпионата мира в Бразилии, обратился к общественности посредством сообщения в своём официальном аккаунте в социальной сети "Твиттер".

Марио Балотелли, мне 23 года, и быть итальянцем — это не мой выбор. Я родился и всегда жил в Италии. Я очень хотел выступать на этом чемпионате мира, поэтому сейчас я грустен, сердит и разочарован самим собой. Да, я мог забить в матче с Коста-Рикой, вы правы. Но что дальше? В чём проблема? На этот раз я не позволю винить только меня, потому что Балотелли отдал всего себя для Италии и не допускал ошибок с темпераментной стороны вопроса. Поэтому ищите другого козла отпущения.

Совесть Балотелли чиста, и я готов идти дальше с высоко поднятой головой, будучи ещё сильнее, чем раньше. Я горжусь тем, что дал вашей стране. Или, может быть, как вы говорите, я не итальянец. Африканцы никогда не сваливают всю вину на своих братьев. Никогда. В этом мы, негры, как вы нас называете, намного впереди. Позор — это не то, что кто-то не забил гол или работал быстрее или медленнее. Позор — это подобные вещи. Истинные итальянцы, не так ли?" — написал Балотелли.