Нападающий сборной Италии Марио Балотелли отреагировал на критику в свой адрес после вылета команды с чемпионата мира-2014. Итальянцы покинули турнир, проиграв Коста-Рике (0:1) и Уругваю (0:1), справившись только с Англией (2:1). Именно Балотелли стал автором единственного победного мяча "Скуадры адзурры" на турнире в Бразилии.
Однако президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго подверг игру форварда "Милана" критике: "Балотелли был не единственным, кто проиграл, но он, конечно, разочаровал". Также один из болельщиков написал, что нападающий не является на самом деле итальянцем и должен покинуть команду, на что Балотелли ответил в сети Instagram.
Марио Балотелли, мне 23 года, и я не выбирал, быть ли мне итальянцем, – подчеркнул игрок ганского происхождения, выросший в итальянской семье у приемных родителей. – Я очень хотел быть итальянцем, потому что родился в этой стране и всегда в ней жил. Я был серьезно мотивирован на этом чемпионате мира, поэтому мне грустно, я разгневан и разочарован сам собой.
Конечно, возможно, мне нужно было забивать в ворота Коста-Рики. Но даже если вы правы, то что с того? Я не собираюсь брать всю вину только на себя на этот раз, потому что Марио Балотелли отдал все в игре за сборную и ничего плохого не сделал. Нужно искать другое оправдание, потому что Балотелли готов двигаться вперед еще более сильным, чем прежде, и с высоко поднятой головой. Для меня честь отдавать все своей стране. Или, как вы сказали, я не итальянец? Африканцы никогда не бросят никого из своих "братьев". Никогда. Они не обвиняют кого-то одного, кто пропустил гол или кто пробежал по полю меньше или больше".