"СЭ" рассказывает, кто доведет Колумбию как минимум до четвертьфинала.

Джеймс РОДРИГЕС

Дата рождения: 12.07.1991.
Срок службы в банде: 3 года.
Должность: Главарь.
Кличка: El Nuevo Pibe.

Джеймс в банде совсем недавно, но уже сделал ее своей. После того как многолетний "папа" Фалькао отошел в сторону, именно дерзкий молодой парень взял бразды правления в мощные руки и потрясающие ноги. На аргентинских, португальских и французских улицах имя "Хамес" давно произносят шепотом, жутко боясь, что кто-то услышит. Ведь Родригес что в "Банфилде", что в "Порту", что в "Монако" быстро заработал авторитет. Более чем серьезный.

Тем, как Родригес ведет дела, нельзя не восхищаться: он идеально видит свой район, может моментально доставить товар в любую его точку, сделать максимум возможного, чтобы члену банды было комфортно выполнять задание. А главное, все это дается Джеймсу настолько легко, по-детски наивно и по-взрослому неуловимо, что его, как и Аль Капоне, уважают даже враги.

Еще в 19 "Нового Малыша" ("старым" был культовый в Колумбии криминальный авторитет и первый в мире хипстер Карлос Вальдеррама) осудили на четыре года и отправили отбывать срок в "Порту".

Там он "сидел" вместе с Халком, Фалькао, Гуарином и Джексоном Мартинесом. Но через три года вышел по условно-досрочному, однако тут же попал во французскую колонию в Монако, где должен пробыть пять лет. Хотя, учитывая все возрастающий авторитет Родригеса, скоро его наверняка снова переведут куда-нибудь. Например, в Мадрид, Манчестер или, уж совсем на крайний случай, терроризировать улицы Дортмунда.

Хуан КУАДРАДО

Дата рождения: 26.05.1988.
Срок службы в банде: 4 года.
Должность: Правая рука главаря.
Кличка: Neco.

Самый кровожадный член банды. В его словаре в принципе нет слова "пощада" – он обожает устраивать жертвам пытки, издеваясь над ними. Сначала Куадрадо показывает им шоу "Танцующие ноги", выделывая какие-то невероятные финты, а если все заканчивается для Хуана успешно, еще и демонстрирует настоящий, полноценный танец. Всеми частями тела. Фирменная фишка правой руки главаря "банды Родригеса".

Куадрадо и сам не знает, в какой переулок дернет в следующую секунду – куда уж полицейским. Его план невозможно узнать, его мысли невозможно прочитать, за его ногами невозможно уследить. Мир давно не видел настолько талантливого и неуловимого преступника.

Порой Хуана губит собственная жадность – он часто присваивает всю прибыль себе, да и толкового финансового образования у него нет. Потому он не самый эрудированный и тактически грамотный преступник, но физические данные и каучуковая пластичность компенсируют его недостатки. Недаром он отвечает за всю "правую" часть района.

Благодаря своей неуловимости Хуан еще не "попадался". Частные детективные агентства "Удинезе" и "Фиорентина" не в счет, за Куадрадо вовсю охотится рыба покрупнее. Например, ФБР – организация, которая с помощью "Фиорентины" готовится отправить Куадрадо в "Барселону", "Баварию" или "Реал". Кажется, вот-вот Хуана "поймают" и отпустят только под залог в 100 миллионов. Не меньше.

Фредди ГУАРИН

Дата рождения: 30.06.1986.
Срок службы в банде: 8 лет.
Должность: Советник.
Кличка: Попугай.

Фредди в банде настолько давно, что еще дедушки Родригеса и Куадрадо тряслись от одного его имени. И правильно делали: "пушка" Гуарина известна на весь мир, ее боится любой житель Земли.

Фредди – мужчина пламенный и страстный, потому и стреляет не всегда точно. Но если уж попадет – жертве не поздоровится. Зато окрестная шпана будет в восторге от казни, уж больно эффектной она получается.

Тем не менее в банде Гуарин отвечает не столько за расстрелы, сколько за верный курс развития. При нем банда избегает слишком рискованных заказов, не ссорится с местными судьями и не злит копов. Гуарин всегда знает и всегда подскажет Родригесу, с какой стороны улицы лучше ворваться в дом и куда должны бежать остальные члены банды.

Но даже такой мудрый человек не смог избежать наказания: а как иначе, если еще в 2004 году он был занесен в международную базу особо опасных головорезов. Любой мальчишка, купивший 10 лет назад игру "Криминальный менеджер", знал, как перспективен и опасен для врагов Гуарин.

В итоге он сидел вместе с Родригесом в "Порту", а потом Фредди замели на улицах Милана: очередная казнь в его исполнении прошла слишком громко и публично, и Советник уже не смог скрыться от полиции. Теперь в тюрьме "Интера" он уже не тот, что прежде. Ему определенно пора на волю – в Бразилии Гуарин ее, пусть на время, наконец-то получил.

Джексон МАРТИНЕС

Дата рождения: 03.10.1986.
Срок службы в банде: 5 лет.
Должность: Киллер.
Кличка: Дракон.

Еще один выходец из португальской колонии. Если Мартинес сегодня на деле, то до утра вам лучше не высовываться из окон своего дома в Порту. Иначе будет плохо. Гоните к чертям любопытство – тем более что об очередных деяниях ДжекШОУ Мартинеса вы узнаете из утренних газет.

Когда в один ужасный день они написали, что "папа" Радамель вынужден временно покинуть преступный мир, казалось, что "банде Родригеса" конец. Кто ж теперь будет "убирать" ненужных людей и расстреливать цель с любых позиций? Одной пушки Советника мало, нужен кто-то посерьезнее, кто-то, специализирующийся на грязной работе.

Мартинес – как раз такой. За два года в Португалии он 45 раз успешно выполнял заказ. Притом у Джексона миллион способов делать то, о чем попросит главарь. И использует он для этого все части тела. Излюбленные виды казни: "велосипед", "удар пяткой", "парашют".

Мартинес еще до командировки в Бразилию был объявлен в международный розыск, его хотят поймать все, считая "Интерпол", но пока он верен улицам Порту. Впрочем, у Мартинеса скоро не останется выбора, кроме как сменить место дислокации.

P.S. В колумбийской банде хватает и других видных авторитетов: Виктор "Громила" Ибарбо, атакующий всех конкурентов родного клана, Хуан "Взломщик" Кинтеро, способный открыть любой, даже самый охраняемый сейф в мире, "Близнецы" Пабло Армеро и Хуан Суньига, патрулирующие окраины района, "Свой парень" Теофило Гутьеррес, давно оккупировавший важнейший квартал и не отдающий его европейским гастарбайтерам. В общем, "банда Родригеса" вооружена, жестока и чертовски опасна. Ее не испугают ни бразильские фавелы, ни тем более уругвайские кланы.