Защитник сборной России по футболу Алексей Козлов заявил, что не склонен рассуждать по поводу собственной игры на чемпионате мира, так как опечален тем, что национальная команда не смогла оправдать ожидания болельщиков.

В воскресенье утром сборная России вернулась в Москву из Бразилии, где в трех матчах чемпионата мира дважды сыграла вничью (1:1 с Южной Кореей и Алжиром), потерпела одно поражение (0:1 от Бельгии) и не смогла пробиться в плей-офф.

"Мы не выполнили задачу, мы ехали в Бразилию для того, чтобы как минимум выйти из группы. А сейчас своя игра меня сейчас меньше всего волнует. Я расстроен, что команда не смогла справиться с задачей, расстроен, что мы не оправдали ожидания болельщиков, которые в нас верят и любят", - сказал журналистам Козлов, который провел на мундиале два матча - с Бельгией и Алжиром.

"А прежде всего мы не смогли оправдать свои ожидания. Мы больше ждали и большего хотели. При этом никому нельзя предъявить претензии по самоотдаче и желанию, - добавил футболист. - Я благодарен всем партнерам, тренерам, администраторам за проведенный месяц. Мы жили одной семьей. Я счастлив, что мне выпала такая уникальнейшая возможность участвовать на чемпионате мира".

По его мнению, "уровень на чемпионате мира был запредельным". "И для меня это было наивысшим уровнем, где я участвовал. Вы не представляете, какой я получил опыт. Я думаю, что, только участвуя в таких турнирах, можно прогрессировать", - заключил Козлов.