Кевин-Принс Боатенг, покинувший сборную Ганы после ссоры с тренером, считает, что решение об отстранении было принято свыше.

За тур до конца группового этапа в стане сборной Ганы произошел скандал. Лидеры команды Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг были отчислены после драки на тренировке. Также сообщалось, что Мунтари атаковал одного из представителей Федерации футбола Ганы на переговорах о премиальных для команды.

- На тренировке был игровой эпизод, когда я повернулся к Салли, чтобы спросить, как бы он поступил на месте судьи. Тренер решил, что я говорю в адрес Мунтари что-то оскорбительное. Аппиа начал оскорблять меня на глазах футболистов, несмотря на то, что мы пытались объяснить ему ситуацию. Думаю, у тренера были претензии ко мне, и он лишь искал повод, чтобы выгнать меня из команды. По сути, я был просто выброшен.

Не могу объяснить тот факт, что он отчислил меня в четверг, хотя инцидент случился в воскресенье. Если бы я сделал что-то неправильно, но то было бы логично принять меры в понедельник. Думаю, это произошло, потому что я провел встречу с президентом Федерации футбол Ганы. На этой встрече я спрашивал, куда пошли спонсорские деньги от ФИФА. Я просто прямо спросил, кто украл деньги. Такая откровенность многим не понравилась.

Все думают, что мы живем светской жизнью. Для нас большая честь представлять страну на чемпионате мира, но так как мы все время в переездах, живем в отелях… Не думаю, что руководство Федерации тратит деньги на наши путешествия. Именно поэтому мы и набрали в группе всего одного очко. При таких обстоятельствах большего добиться было нереально, – приводит слова Боатенга The Telegraph.

Ганцы набрали в своей группе одно очко, сыграв вничью с командой Германии (2:2). Также «черные звезды» уступили США (1:2) и Португалии (1:2).